Интернет-магазин ингаляторов и товаров для здорового дыхания
Доставим ингалятор бесплатно домой или в офис
в Москву уже через 3 - 24 часа! Звоните!
(495) 789-42-49 Москва
8-800-333-02-49 бесплатная линия по России
Посоветуйтесь с экспертом сейчас!
Звоните с 9.00 до 22.00 по Москве без выходных
(пусто)
 
Доставка по Москве
БЕСПЛАТНО
Экспресс-доставка
по всей России
Все товары
в наличии
Бесплатный вызов
Типы ингаляторов

Кислородное оборудование

Очистка воздуха и воды

Купите дополнительно

Для детей и взрослых

По производителям

Полезные статьи

Чем отличаются ингаляторы и небулайзеры?  RSS 2.0

Чем отличаются ингаляторы и небулайзеры?

Если у вас возникли сложности при оформлении заказа, то не стесняйтесь позвонить нам и спросить помощи.

Ингалятор - это просто более общее понятие.
Так же, как одежда - это более общее понятие, чем брюки.

С давнего времени и до наших дней, ингаляция считалась самым эффективным способом для лечения простудных и инфекционных заболеваний дыхательных путей. Врачи рекомендуют использовать ингаляционную терапию как основное средство в борьбе с недугом и в качестве вспомогательного, в зависимости от заболевания. Как и все сегодня, ингаляторы видоизменились и стали высокотехнологичными приборами компактного размера. Сегодня на российском рынке представлено великое множество аппаратов ингаляционной терапии и все чаще потребители, вместо привычного «ингалятор» стали встречать наименование «небулайзер». Разумеется, возникает вопрос: «Что такое небулайзер и в чем его отличие от классического ингалятора?». Если говорить о самом названии, то никаких функциональных различий в нем не заложено, то есть небулайзер и ингалятор – это один и тот же прибор.

К небулайзерам не относятся паровые ингаляторы, так как у них нет возможности распылять раствор мелкими частицами, способными дойти до нижних и средних дыхательных путей.

Небулайзер – это прибор нового поколения, предназначенный для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей, таких как: пневмония, туберкулез, ОРВ, ринит, трахеит, бронхит, астма, аллергические обострения и другие инфекционные и простудные заболевания дыхательной системы. Они широко используются по своему прямому назначению во всем мире и рекомендованы врачами. Благодаря инновационной системе распыления, лекарственный препарат расходуется экономно и дает максимальный эффект в лечении заболеваний дыхательной системы. Ингаляционная терапия с использованием небулайзера – это удобно и эффективно. При помощи него вы сможете вводить даже таки препараты, как антибиотики, гормоны, антисептики, фито растворы и минеральные воды. Не все, но многие ингаляторы позволяют использовать для процедур масляные растворы. Ингаляцию можно проводить путем естественного вдыхания препарата через выбранную насадку. Многие модели ингаляторов работают только на вдох, и вы можете отрегулировать подачу аэрозоля под свой ритм дыхания. Так же, вы сможете выбрать прибор, имеющий несколько режимов распыления, которые регулируют размер подаваемых частиц, что позволяет лечить направленно каждый уровень дыхательной системы (чем меньше частицы, тем глубже они способны проникнуть).

Небулайзеры отличаются видами работы. Существуют следующие виды ингаляторов:

  • ультразвуковые;
  • компрессорные;
  • электронно-сетчатые;
  • паровые.

У всех ингаляторов один и тот же принцип работы: в камере небулайзера лекарственный раствор преобразуется в дисперсионный состав с размером частиц 0.5-10 микрон, что позволяет им опускаться максимально глубоко в дыхательную систему, равномерно покрыть зону воспаления и мягко снять боль и отек.

Ультразвуковые ингаляторы посредством ультразвука вызывают вибрацию лекарственного раствора, посредством чего, он превращается в аэрозольное облако и подается пациенту через выбранную насадку. Однако высокочастотные колебания способны разрушить только растворы не сложного молекулярного состава, что существенно сокращает список препаратов, подходящих для применения. Главное преимущество этого вида небулайзера, что его работа почти бесшумна, что позволяет легко использовать его для ингаляции малышам грудного возраста.

Компрессорные небулайзеры преобразуют жидкий лекарственный препарат в аэрозольное облако посредством давления поршневого компрессора. Компрессорные ингаляторы на сегодняшний день представлены самым широким выбором моделей, имеющих широкий выбор лекарственных средств, возможных для применения. Они могут использоваться как в лечебных учреждениях, так и в домашних условиях. Так же они подходят для использования всей семьей.

Электронно-сетчатые или, как их еще принято назвать, меш-небулайзеры преобразуют препарат в камере для раствора посредством вибрирующей пленки-мембраны с нано-отверстиями. На сегодняшний день – это самый высокотехнологичный небулайзер, представленный моделью японского производителя OMRON Micro Air (NE-U22-E).

Паровые ингаляторы – это традиционный способ образования летучего лекарственного облака за счет прогревания раствора до определенной температуры, при которой образуется пар. Этот вид ингалятора рекомендован для ингаляции фито растворами и травяными отварами.

Современные небулайзеры просты и удобны в работе, вы легко проведете процедуру, руководствуясь рекомендациями по технической эксплуатации аппарата. Производители позаботились о безопасности использования небулайзеров. Почти все модели оснащены автоматическими таймерами, отключающими прибор при возможности его перегрева. Все комплектующие произведены из материалов, соответствующих мировым стандартам безопасности и подходят для дезинфицирующей обработки специальным медицинским раствором, который можно приобрести в аптеке.

Перед использованием небулайзера необходима консультация врача. Если вы не можете определиться с выбором конкретной модели ингалятора, наши менеджеры проконсультируют вас по телефону или электронной почте. Приятных вам покупок и доброго здоровья!

Ингаляторы

{cpt_product_lists list_id='glavnaya' block_height='220' overridestyle=':cp39j0'}

Выберите подходящий себе ингалятор в нашем магазине!

Рекомендуемые прочитать

Ингаляторы для детей: как выбрать?
Новинка! Ингаляторы PARI GmbH, Германия
Готовимся к Новому Году!!!
Оплата заказов безналичным рассчетом